RESEP KERING KENTANG BALADO



RESEP KERING KENTANG BALADO

BAHAN :
  • 300 gr kentang,dibelah dua memanjang,dipotong tipis-tipis
  • buah cabai merah besar, ditumbuk
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas,dimemarkan
  • 5 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm air asam ( dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air)
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 3 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 3 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT KERING KENTANG BALADO :
  1. Rendamkentang dalam 1 ltr air, 1 sdt garam, dan 1 sdt air kapur sirih. Tiriskan. Goreng sampai kering.
  2. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, cabai merah besar tumbuk, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan gula pasir, air asam, dan garam. Aduk sampai kental. Aduk rata.