RESEP LEMPAH IKAN




RESEP LEMPAH IKAN

BAHAN :

  • 4 ekor ikan kembung
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 300 gr nanas,potong kipas
  • 1000 ml air
BUMBU HALUS :
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 4 btr bawang merah
  • 6 cm kunyit,dibakar
  • 1/2 sdt asam jawa
  • garam & gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT LEMPAH IKAN :
  1. Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.Cuci bersih. Sisihkan
  2. Rebus air dan bumbu halus sampai harum. Masukkan nanas. Masak sampai harum dan layu
  3. Tambahkan ikan.Masak sampai mendidih dan matang.
  4. Sajikan ketika hangat

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid
Tags :

RESEP LEMPAH IKAN