RESEP OTAK-OTAK IKAN



RESEP OTAK-OTAK IKAN

BAHAN :
  • ½ kg Ikan belida/tengiri dihaluskan
  • 75 gram tepung sagu
  • 250cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / Kara
  • 50cc putih telur
  • 1 sdt bawang merah halus
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 15 gram garam
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdt vetsin
  • ½ sdt merica
BAHAN SAMBAL :
  • 100 gram kacang goreng (dihaluskan)
  • 50 gram cabe rawit
  • 50 gram cabe merah
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt vetsin
  • 4 sdm gula pasir
  • 200cc air panas
  • 1 sdt cuka
CARA MEMBUAT OTAK-OTAK IKAN :
  1. Semua bumbu dicampur jadi satu kecuali ikan.
  2. Ikan dihaluskan (hanya daging) dengan blender, lalu ditumbuk lagi sampai halus.
  3. Campur ikan dengan bumbu, lanjutkan dengan dimixer. Setelah halus, aduk kembali dengan tangan sambil dibanting-banting.
  4. Setelah rata, kemudian dibungkus dengan daun pisang, lalu dipanggang dengan api kecil sampai matang.
CARA MEMBUAT :
  • Semua bahan dicampur jadi satu
Otak-otak untuk 4-6 orang.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP OTAK-OTAK IKAN