RESEP ONDE-ONDE KACANG HIJAU



RESEP ONDE-ONDE KACANG HIJAU

BAHAN ISI
:

  • 75 gr kacang hijau kupas,direndam 1 jam
  • 50 gr gula pasir
  • 1 lbr daun pandan,disimpulkan
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml santan dr 1/2 btr kelapa
BAHAN KULIT :
  • 250 gr tepung ketan putih
  • 50 gr kentang kukus,dihaluskan
  • 65 gr gula pasir halus
  • 1/2 sdt garam
  • 175 ml air hangat
  • 100 gr wijen untuk pelapis
  • minyak padat untuk menggoreng
CARA MEMBUAT ONDE-ONDE KACANG HIJAU :
  1. Isi : kukus kacang hijau 20 menit. Angkat
  2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis.Angkat, biarkan dingin.timbang masing2 10 gr. Bulatkan dan sisihkan
  3. kulit ; Campur tepung ketan putih,kentang, gula pasir halus, dan garam.aduk rata
  4. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin
  5. Timbang masing2 20gr.pipihkan, beri isi. Bentuk bulat dan gulingkan di wijen
  6. Masukkan dalam minyak dingin.nyalakan api kecil.Aduk sampai mengapung dan setengah matang. Nyalakan api sedang dan goreng sampai matang.