RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING COKLAT SAUS KARAMEL
BAHAN PUDING :
- 1500 susu cair
- 250 gr gula pasir
- 1 bks agar2 bubuk
- 50 gr coklat bubuk
- 1 sdt kopi instan
- 2 kuning telur
- 100 gr gula pasir
- 400 ml air panas
- 2 sdt tepung maizena dan 2 sdt air,dilarutkan untuk pengental
- 1 kaleng buah koktail
- Puding ; rebus susu cair,gula pasir,agar-agar,coklat bubuk,dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api
- Ambil sedikit adonan, tuang ke kuning telur. Aduk rata, masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih
- Tuang ke gelas.bekukan
- Saus karamel : gosongkan gula pasir.Tuang air panas.aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup
- Sajikan puding denganditabur buah koktail dan siram dengan saus karamel.