RESEP CANDIL

RESEP DAN CARA MEMBUAT CANDIL BAHAN : 2 cangkir tepung sagu ½ butir kelapa Garam Air secukupnya CARA MEMBUAT CANDIL : Tepung ...

RESEP BUBUR SUM - SUM

RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR SUM - SUM BAHAN : 250 gram tepung beras 2 liter santan cair 1 sdt garam 3 lembar daun pandan 500 gra...

RESEP TUMIS OYONG DAN TAOGE

RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS OYONG DAN TAOGE BAHAN : 3 buah oyong ukuran sedang,buang tulangnya yg keras,potong-potong 150 gr taoge ...

RESEP JUS MENTIMUN

RESEP DAN CARA MEMBUAT JUS MENTIMUN BAHAN : 200 gr mentimun 2 sdm air jeruk lemon 4 sdm gula pasir halus 300 gr es batu CARA ME...

RESEP GULAI CUBADAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI CUBADAK BAHAN : 600 gr nangka muda 1 ½ ltr santan 1 btr pekak 3 btr kapulaga 2 lbr daun salam 5 sdt...

TIPS AGAR DAGING KAMBING EMPUK BUAT SATE

TIPS AGAR DAGING KAMBING EMPUK BUAT SATE DENGAN CARA MUDAH : Buah nanas muda parut. Rendam selama 1 jam dengan parutan nanas muda,be...

RESEP BOLU KUKUS

RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS ENAK BAHAN : 2 btr telur 200 gram gula pasir 2 sdt emulsifier (SP/TBM) 275 gr tepung terigu ½ s...

RESEP CUKO PEMPEK PALEMBANG ASLI

RESEP DAN CARA MEMBUAT CUKO PEMPEK PALEMBANG ASLI DAN ENAK BAHAN : 500 gram gula merah/gula aren warna coklat tua 50 gram...

RESEP KUE KLEPON

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KLEPON BAHAN : 300 gram tepung ketan 75 cc air daun suji atau pandan 2 sdt air kapur sirih 100 gram gul...

RESEP BAKSO SAPI

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO SAPI KENYAL DAN ENAK BAHAN : 1 kg daging sapi (bagian paha belakang) 1 butir putih telur 1 ons es seru...

RESEP GULAI BALAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI BALAK ENAK BAHAN : 500 gr daging sapi,dipotong kotak 2 siung bawang putih,diiris tipis 4 butir bawang ...

RESEP BRENGKES

  RESEP DAN CARA MEMBUAT BRENGKES ENAK BAHAN : 1 ekor ikan patin,dipotong-potong 2 sdt air asam jawa 100 gr kelapa parut kasar ½ bu...

RESEP SATE PADANG ASLI ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE PADANG ASLI ENAK I. BAHAN UNTUK MEREBUS LIDAH/JANTUNG SAPI : 1 kg lidah / jantung sapi 5 lembar daun j...

RESEP GULAI DAGING KAMBING DAN KURMA

RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI DAGING KAMBING DAN KURMA BAHAN : 3 sdm minyak, untuk menumis. 10 butir bawang merah,iris tipis. 6 siung...

RESEP SEKOTENG JAHE

RESEP DAN CARA MEMBUAT SEKOTENG JAHE ENAK . Sekoteng atau skoteng adalah minuman tradisional yang menghangatkan karena berbahan jahe namu...

RESEP SATE KAMBING BUMBU KACANG

RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE KAMBING BUMBU KACANG BAHAN : 500 gr daging paha kambing, potong dadu 2 x 2 cm. 20 buah tusuk sate, renda...

RESEP SATE AYAM MADURA

RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA BAHAN : 600 gr daging ayam, potong dadu 2 cm 150 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm 4 sdm keca...

RESEP PUDING KACANG HIJAU

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING KACANG HIJAU BAHAN : 100 gr kacang hijau, dipresto, saring airnya 200 ml air rebusan kacang hijau 20...

RESEP TUMIS CAISIM TAHU KUNING

RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS CAISIM TAHU KUNING BAHAN : 2 ikan caisim, dipotong-potong 2 buah tahu kuning, dipotong kotak 3 siung b...

RESEP ASEM-ASEM IKAN GABUS

RESEP DAN CARA MEMBUAT ASEM-ASEM  IKAN GABUS BAHAN : 3 ekor iakn gabus ukuran sedang,dipotong2 ½ sdt air jeruk nipis ½ sdt garam 1...