RESEP POKCOY MASAK KENTAL



RESEP DAN CARA MEMBUAT POKCOY MASAK KENTAL

BAHAN :
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • ½ buah bawang Bombay, diiris panjang
  • 50 gr daging giling
  • 150 gr pokcoy, dipotong-potong
  • 100 gr taoge
  • ½ sdm kecap asin
  • ½ sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • ½ sdm tepung sagu larutkan dengan ½ sdm air untuk pengental
  • 2 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT POKCOY MASAK KENTAL :
  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.Tambahkan daging giling.Aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan pokcoy. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.masukkan taoge. Aduk rata
  3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP POKCOY MASAK KENTAL