RESEP KERING KENTANG MANIS DAUN JERUK



RESEP DAN CARA MEMBUAT KERING KENTANG MANIS DAUN JERUK

BAHAN :
  • 300 gr kentang,dibelah dua,diiris tipis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt air kapur sirih
  • 1 ltr air untuk merendam
  • 4 buah cabai merah besar,diiris tipis,dibuang biji,digoreng
  • 2 siung bawang putih,dihaluskan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 batang serai,diambil putihnya,dimemarkan
  • 2 cm lengkuas,dimemarkan
  • 10 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya,diiris halus
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 2 sdm gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 75 ml air
  • 1 sdt asam jawa
  • 2 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT KERING KENTANG MANIS DAUN JERUK :
  1. Rendam kentang dalam air,garam,dan air kapur sirih
  2. Panaskan minyak.Tumis bawang putih,daun salam,dan daun jeruk sampai harum
  3. Masukkan gula merah,gula pasir,garam,merica bubuk,air,dan asam jawa.Aduk sampai kental
  4. Masukkan kentang dan cabai merah besar.Aduk sampai terbalut rata

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KERING KENTANG MANIS DAUN JERUK