RESEP SATE AYAM MADURA



RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA

BAHAN :
  • 600 gr daging ayam, potong dadu 2 cm
  • 150 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 sdm minyak kacang
  • 50 gr lemak ayam panaskan hingga berminyak
  • 50 ml air
  • 20-25 bh tusuk sate yang telah direndam.
BUMBU HALUS :
  • 5 bh cabe merah rebus
  • 10 bh cabe rawit
  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 5 btr kemiri sangrai
  • 1 sdm gula merah
  • garam
BAHAN PELENGKAP :
  • Acar ketimun dan wortel
  • jeruk nipis

CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA :
  1. Tusuk 3 potong daging ayam dan 1 potong lemak per tusuk sate.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Tuangi air dan masak hingga kental.Angkat.
  3. Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak ayam, minyak kacang dan kecap.
  4. Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup sate sebelum dibakar. Satu bagian lagi dipanaskan kembali dan bila sate akan disajikan tuangi bumbu dan sajikan bersama pelengkapnya.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SATE AYAM MADURA