RESEP BOLU KUKUS JAMBU MERAH



RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS JAMBU MERAH

BAHAN :
  • 200 gr jambu biji merah,potong kasar
  • 100 ml susu cair
  • 3 btr telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sdt SP
  • 150 gr tepung terigu
  • Pewarna merah makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS JAMBU MERAH :
  1. Campur jambu biji merah dan susu cair, haluskan dengan blender
  2. Campur telur,gula pasir dan SP. kocok hingga mengembang dan putih
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
  4. Tuang jus jambu biji sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
  5. Tambahkan pewarna makanan jika perlu
  6. Siapkan cetakan plastik,oles dengan minyak dan tiriskan
  7. Tuang adonan hingga ¾ tinggi cetakan
  8. Panaskan panic pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 20 menit. Angkat dan kelurkan dari cetakan
  9. Sajikan

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BOLU KUKUS JAMBU MERAH