RESEP CAKE KARAMEL



RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE CARAMEL

BAHAN KARAMEL :

  • 400 gr gula pasir
  • 400 ml air
BAHAN CAKE :
  • 6 btr telur
  • 150 gr susu kental manis
  • 250 ml minyak goring
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • ½ sdt garam
  • 200 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena

CARA MEMBUAT CAKE KARAMEL :
  1. Karamel : Gosongkan gula pasir dalam wajan tebal. Tuang air sambil diaduk sampai seluruh gula cair.Dinginkan.
  2. Cake : campur telur,susu kental manis,dan minyak goring.Aduk rata
  3. Masukan caramel,baking powder,soda kue,dan garam.Aduk rata
  4. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diaduk rata
  5. Tuang adonan kedalam Loyang yg sudah dioles margarine dan ditabur tepung
  6. Oven 60 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP CAKE KARAMEL