RESEP SERUNDENG TEMPE TERI



RESEP DAN CARA MEMBUAT SERUNDENG TEMPE TERI

BAHAN :

  • 200 gr tempe,potong ukuran korek api
  • 5 buah cabai merah besar,buang biji,iris tipis, goreng hingga kering
  • 50 gr kedelai goreng
  • 1/2 butirkelapa parut
  • 5 lembar daun jeruk,iris halus
  • 3 lembar dau salam
  • 3 batang serai,ambil bagian tengahnya,iris halus
  • 4 sdm air panas
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 bks masako ayam
BUMBU HALUS :
  • 6 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 cm kencur
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt ketumbar sangria
  • 1/4 sdt jinten
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT SERUNDENG TEMPE TERI :
  1. Larutkan 1/4 bks masako dengan air panas.lumuri potongan tempe dengan larutan masako sebarkan tempe dalam nampan dan biarkan kering.Goreng hingga kering,tiriskan.
  2. Campur kelapa parut,daun jeruk,daun salam,serai,bumbu halus,dan 1/4 bks masako hingga rata.Sangrai kelapa hingga kering dan aromanya harum.Angkat dan dinginkan.
  3. Campur tempe,cabai merah,teri,kedelai,dan kelapa sangrai,sisihkan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SERUNDENG TEMPE TERI