RESEP IKAN TEPUNG SAUS KEDELAI



RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN TEPUNG SAUS KEDELAI

BAHAN DAN BUMBU :

  • 300 gr ikan kakap filet
  • 2 btr telur ayam,kocok
  • 75 gr kacang kedelai hitam siap pakai
  • 1 btg daun bawang,ambil bagian putihnya,iris serong tipis
  • 50 ml air
  • 50 ml saus tomat
  • 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan air
  • Sajiku tepung bumbu
  • 5 siung bawang putih,cincang
  • 2 cm jahe,iris tipis memanjang seperti korek api
  • Bumbu penyedap
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

CARA MEMBUAT IKAN TEPUNG SAUS KEDELAI :
  1. Potong ikan kakap filet segi panjang dengan ukuran sesuai selera,lalu taburi dengan merica bubuk,aduk rata dan sisihkan
  2. Celupkan tiap potongan ikan ke dalam telur kocok.kemudia lumuri dengan sajiku tepung bumbu
  3. Panaskan minyak dalam wajan,goring ikan sampai terendam minyak.Bila sydah berwarna kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.
CARA MEMBUAT SAUS KEDELAI :
  1. Panaskan 2sdm minyak tumis bawang putih dan irisan jahe sampai harum.
  2. Masukan daun bawang,tambahkan air,saus tomat,gula pasir dan tepung maizena cair,aduk rata sampai mendidih
  3. Tambahkan kacang kedelai hitam.bumbu penyedap secukupnya,aduk sampai mengental.
  4. Masukan ikan goreng tepung,aduk perlahan lalu angkat.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid
Tags :

RESEP IKAN TEPUNG SAUS KEDELAI