RESEP DAN CARA MEMBUAT ES BUAH
BAHAN :
- 300 gr pepaya setengah matang,dipotong kotak
- 1000 ml air
- 1 sdt air kapur sirih
- 200 gr nanas,dipotong2
- 200 gr melon,dikeruk bulat
- 1 bks nata de coco
- ½ sdt Vanili bubuk
- ¼ sdt garam
- 450 gr es batu
- 2 buah jeruk lemon,diambil airnya
- 1000 ml air
- 500 gr gula pasir
- 3 btr cengkeh
- 5 cm kayu manis
CARA MEMBUAT ES BUAH :
- Campur air dengan air kapur sirih,aduk rata. Masukan pepaya, diamkan 1 jam.Tiriskan pepaya dan cuci bersih
- Sirup gula : rebus air,gula pasir,cengkeh,dan kayu manis dengan api kecil sampai mendidih
- Tambahkan pepaya,nanas,vanili bubuk,dan garam.Masak sampai mendidih.Angkat dan biarkan hangat
- Masukan melon, nata de coco, dan es batu. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.