RESEP CUMI BAKAR BUMBU KUNING



RESEP CUMI BAKAR BUMBU KUNING

BAHAN :

  • 300 gr cumi segar ukuran sedang,kupas kulit
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 100 cc santan kental
  • 1 sdm air asam
  • garam dan gula secukupnya
BUMBU HALUS :
  • 5 buah kemiri,sangrai
  • 5 cm kunyit
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT CUMI BAKAR BUMBU KUNING :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.Masukan cumi,aduk sebentar tambahkan garam,gula,air asam,dan santan.Aduk sampai kuah mengental.Angkat
  2. Masukan cumi kedalam pinggan tahan panas bersama kuahnya lalu oven hingga matang.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP CUMI BAKAR BUMBU KUNING