RESEP AYAM KUKUS JAHE



RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM KUKUS JAHE

BAHAN :

  • 50 ml minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 bh cabe merah (iris halus)
  • 1 sdm daun ketumbar
  • 1 bh daun bawang (iris serong)
  • 300 gr ayam Fillet (potong dadu)
  • 1 bks bumbu kaldu mamasuka serbaguna
  • 10 lbr daun pandan

CARA MEMBUAT AYAM KUKUS JAHE :
  1. Panaskan minyak goreng,lalu tumis bawang putih kunyit bubuk dan semua bumbu iris hingga harum
  2. Masukan ayam dan bumbu kaldu mamasuka,aduk rata hingga ayam berubah warna
  3. Bungkus ayam dengan daun pandan lalu sematkan dengan biting hingga rapi.
  4. Panaskan kukusan lalu kukus ayam yang telah dibungkus selama 30 menit hingga matang.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP AYAM KUKUS JAHE