RESEP TUMIS TAHU BUMBU CABAI PEDAS KUAH SANTAN

Cara Membuat Tumis Tahu Bumbu Cabai Pedas Kuah Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Tumis tahu ini dicampur dengan wortel, petai atau pete, cabe dan pakai kuah santan tekstur tahu yang lembut ini menjadikan masakan tumisan atau oseng oseng bersantan ini menjadi bertambah lezat dengan racikan bumbu halus dan penyedap rasa, sehingga resep ini patut Anda coba di rumah.

Foto Cara Membuat Tumis Tahu Bumbu Cabai Pedas Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Tumis Tahu Bumbu Cabai

Anda juga bisa berkreasi dengan tumis tahu ini, misal dengan menambahkan tempe, toge, ataupun sayuran lain seperti irisan sayur kol misalnya yang ingin rasanyanya agak sedikit manis boleh tambahkan kecap manis sesuai selera. Berikut resep tumis tahu cabai pedas kuah santan hanya untuk Anda lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.

RESEP TUMIS TAHU BUMBU CABAI


BAHAN :
  • 400 gram tahu putih, dipotong 2x2cm
  • 1 papan petai dibelah 2 bagian
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 200 gram wortel, dipotong miring
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 4 sdm margarine
  • 300 ml minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 3 buah cabai merah
  • 6 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT TUMIS TAHU BUMBU CABAI :
  1. Panaskan minyak goreng dan margarine. Masukkan tahu lalu goreng hingga setengah matang.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan wortel, petai, dan cabai rawit aduk sampe layu.
  3. Masukkan tahu dan santan masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat.
  4. Sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP TUMIS TAHU BUMBU CABAI PEDAS KUAH SANTAN