RESEP BANDENG PRESTO

Cara Memasak Bandeng PrestoRESEP DAN CARA MEMBUAT BANDENG PRESTO DURI LUNAK

BAHAN :

  • 1 kg ikan bandeng, bersihkan isi perut dan buang insangnya
  • 2 ltr Air
  • 5 lbr daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari lengkuas,memarkan
  • 2 batang sereh
  • 1 sdm ragi tapai bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm air asam
BUMBU BANDENG PRESTO :
  • 15 bawang merah
  • 8 bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 jari kunyit
  • 1 sdm ketumbar
CARA MEMBUAT BANDENG PRESTO :
  1. Lumuri bandeng dengan ragi, air asam dan garam. Diamkan selama 1 jam.
  2. Olesi ikan dengan bumbu halus,sampai rata.
  3. Tuangkan 1 liter air dalam panci bertekanan (pressure cooker). Taruh saringan di atasnya.
  4. Taruh ikan berbumbu di atas saringan. Beri daun salam dan lengkuas.
  5. Masak hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit.Dinginkan panci, buka tutupnya.
  6. Tuangi air kembali dan masak kembali selama 30 menit.Hingga air habis dan bandeng lunak.Angkat dan sajikan

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BANDENG PRESTO