RESEP IKAN GORENG GURAME ASAM PEDAS

Cara Membuat Ikan Goreng Gurame Asam Pedas Asli Enak. Kali ini kita masak Ikan Goreng masak asam peda menggunakan ikan gurame fillet. Anda bisa pakai ikan lain tergantung selera boleh ikan darat atau ikan kolam dan boleh juga menggunakan ikan laut yang penting ikan masak bumbu asam pedas. Rasa asam pedas gurih inilah yang menggugah selera makan kita sehingga tanpa terasa 2 piring nasi hangat habis disantap.

Foto Resep Ikan Goreng Masak Asam Pedas Sederhana
Gambar Ikan Goreng Gurame Asam Pedas

Seperti terlihat pada gambar foto masakan ini rasanya enak dengan kombinasi rasa asam dan pedas. Jika mau dibuat selera super pedas hot jeletot mata melotot tak apa itu tergantung selera. Berikut resep ikan goreng gurame masak asam pedas.

RESEP IKAN GORENG ASAM PEDAS


BAHAN :
  • 1 ekor ikan gurame, filet dagingnya dan dipotong panjang
  • 2 siung bawang putih,haluskan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN PELAPIS (aduk rata) :
  • 100 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
BAHAN SAUS :
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris miring
  • 100 gr nanas kupas, potong kipas
  • 4 1/2 sdm saus tomat
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 300 ml air kaldu ayam
  • 1/2 sdm tepung sagu dan 1sdm air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 batang daun bawang,potong 3cm, dibelah panjang
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMASAK IKAN GORENG ASAM PEDAS :
  1. Lumuri daging ikan gurame dengan bawang putih,garam, danmerica bubuk.diamkan 30 menit.
  2. Lumuri kepala ikan gurame, daging, dan tulangnya dengan bahan pelapis
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, sisihkan.
  4. Cara Membuat Saus : Panaskan minyak.Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Tambahkan cabai merah dan nanas. Aduk sampai layu.
  5. Masukan saus tomat, kecap manis, garam dan gula pasir. aduk rata.
  6. Tuang air kaldu ayam. Didihkan, kentalkan dengan larutan air sagu. Masak sampai meletup-letup.
  7. Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata
  8. Sajikan ikan gurame dengan sausnya.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP IKAN GORENG GURAME ASAM PEDAS