RESEP COMBRO ISI DAGING PEDAS ANEKA KREASI

Cara Membuat Combro Isi Daging Pedas Aneka Kreasi Asli Enak. Combro adalah makanan sunda dari sirngkong asli enak yang diambil dari singkatan oncom di jero biasanya isinya oncom pedas tapi kali ini kita campur dengan daging sapi cincang, boleh dong?. Namanya juga comro variasi terbaru, Andapun boleh berkreasi untuk isian dengan campuran (mix) dengan bahan lainnya, seperti Aneka isi kornet, tahu, ikan, ayam, sayur, keju mozarella agar meleleh dan sebagainya yang penting tidak menghilangkan ciri khas combro tersebut adalah rasa asin gurih kalau manis namanya Misro (Amis dijero). Apa itu ciri khas combro? Bahan kulit dari singkong dan isiannya selalu ada sambal oncom pedas di dalamnya.

Foto Combro Oncom di Jero Campur Isi Daging Gurih Lezat
Gambar Combro Isi Daging Spesial
Baiklah kalau sudah mengerti dengan makanan ini. Combro paling enak dimakan dengan cengek yaitu cabe rawit ijo, jika di Bandung banyak sekali Abang-abang yang menjual gorengan combro ini, untuk Anda yang berada nun jauh disana sebaiknya catat resep ini dan segera action.

RESEP COMBRO DAGING


BAHAN :
  • 500 gr singkong, kupas, parut
  • 250 gr daging sapi cincang
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 14 buah cabai rawit utuh
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 500 ml minyak, untuk menggoreng
  • 1/2 bks masako sapi
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdm gula
  • 1/2 bks masako sapi
CARA MEMBUAT COMBRO ISI DAGING PEDAS :
  1. Adonan singkong : campur singkong parut dengan 1/2 bks masako, aduk rata. sisihkan.
  2. Adonan isi : Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan seledri dan daging cincang, aduk rata, masak hingga daging matang boleh di angkat.
  3. Ambil 2 sdm adonan singkong, pipihkan.Beri 1 sdt adonan isi.Bulatkan hingga padat.Lakukan hingga adonan habis.Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP COMBRO ISI DAGING PEDAS ANEKA KREASI